Gestern bei Freunden nahe Edinbourgh einen italienischen Abend veranstaltet. Meine Frau kochte den ganzen Nachmittag für 10 Personen. Ich durfte ein wenig assistieren.
Es gab diverse Antipasti u.a. runde nicht süsse Kekse mit Ziegenkäse und Feige belegt ganz kurz überbacken und dann mit Honig beträufelt, selbstverständlich selbstgemachte Bruschette, Rucolasalat mit Pinien an Olivenöl und Balsamico.
Als Primo gab’s sensationelle Carbonara und eine Parmigiana zum Niederknien.
Secondo war Ossu Bucco, allerdings vom Rind und nicht Kalb (ist nicht so alltäglich hier) mit einem Safran-Risotto vom feinsten.
Dessert war typisch Schweizerisch und rundete das lean food z’Nacht ab: Meruenge mit double double crème. Den gesunden Touch gab das Him- und Blaubeeren Topping.
Dazu ne Kiste Roten und danach tatsächlich “keinen” single malt, dafür - ganz traditionell - diverse Minzschokolade mit Tee.
Any questions?
Heute Abend …. und da freue ich mich richtig drauf … im Planetarium von Edinbourgh das Spektakel “dark side of the moon”. Jetzt ratet mal, welche Musik läuft.