OLa: Ich kann dir nur zustimmen. Klar ist es für eine lockere Runde unnötig sich Gedanken darüber zu machen und klar ist es völlig ok bei Hunger mal ne Currywurst zu verdrücken (was ich bei Radtouren neben Pflaumenkuchen auch liebend gern mache).
Dennoch ist Pemmikan einfach unschlagbar, wenn man etwas energiereiches und gut bekömmliches sucht. Der Geschmack orientiert sich deutlich an den Richtungen, die auf der von mir verlinkten Seite auch beschrieben werden, wobei ich persönlich Chili und Röstzwiebel hervorragend finde. Der Clou an Pemmikan ist zudem, dass man es sowohl kalt als auch gekocht oder gebraten essen kann, d.h. einfach abbeißen, auf dem Brot, zusammen mit Keksen, mit Kartoffelbrei, Reis, in der Suppe....im Prinzip ist es nur ein Tofuähnlicher hochenergiereicher "Brei". Natürlich sind die Einwände daher berechtigt, dass dies auf einer normalen Motorradtour überflüssig ist, aber wenn man schnell Energie möchte und die eklig-süßen Riegel nicht mag (und keine Currywurstbude in der Nähe ist ) ist es einfach klasse.