Weihnachts-Rezept: TRUTHAHN IM WHISKY

  • Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo fur
    sechs Personen und eine Flasche Whisky, dazu
    Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.


    Truthahn mit Speckstreifen belegen,
    schnüren,
    salzen, pfeffern und ein wenig Olivenöl
    dazugeben. Ofen auf Stufe 7 während zehn
    Minuten vorwärmen.


    Sich ein Glas Whisky einschenken!
    Anschliessend den Truthahn auf einem
    Bratblech in den Ofen schieben. Nun schenke
    man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und
    trinke diese.


    Den Thermostat nach 20 Minuten auf 8
    stellen,
    damit es ihn richtig rannimmt. Man schenke
    sich drei weitere Gläser Whisky ein.


    Nach einer alben Dunde öffnen, wenden und
    den
    Braten überwachen. Die Fiskiflasche
    ergreiffn, und sich eins hinter die Binde
    kippen. Nach einer weiteren halben Stunde
    bis
    zum Ofen hinschlendern und die Trute
    rumwenden. Darauf achten, sisch an der
    verdammten Obendüre nischt die Hand su
    ferbrenenn.


    Sich weitere fünf oder sechs Whiskygläser
    sisch oder soo. Die Drude während dreis
    Schtunden raten und sich alle swansig
    Piluten
    beissen,wenn möglich. Zum Trut kriechen und
    den Offen aus dem Viech ziehen. Nomal einen
    Schlug genehmigen und wieder versuchen, das
    Biest rauszugriegen.


    Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem
    Tuch
    abdurgten un auf eine Bladde hinrichten.
    Bass
    uff, dass du nicht uff d'Schnurre
    gheisch, weggen dem Fett auf dem
    Bläddli-bläddli-bo. Wenn´s sich dorschdem
    nicht vermaiden läsd, fersuchen, sich widder
    aufzurichten. Sonst ein wenig schlapfen.


    Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise
    kalt essen, selbstverständlich, nachdem man
    das ganze Bordell vom Vorabend aufgeräumt
    hat.


    en scheene apfent..