Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo fur
sechs Personen und eine Flasche Whisky, dazu
Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen,
schnüren,
salzen, pfeffern und ein wenig Olivenöl
dazugeben. Ofen auf Stufe 7 während zehn
Minuten vorwärmen.
Sich ein Glas Whisky einschenken!
Anschliessend den Truthahn auf einem
Bratblech in den Ofen schieben. Nun schenke
man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und
trinke diese.
Den Thermostat nach 20 Minuten auf 8
stellen,
damit es ihn richtig rannimmt. Man schenke
sich drei weitere Gläser Whisky ein.
Nach einer alben Dunde öffnen, wenden und
den
Braten überwachen. Die Fiskiflasche
ergreiffn, und sich eins hinter die Binde
kippen. Nach einer weiteren halben Stunde
bis
zum Ofen hinschlendern und die Trute
rumwenden. Darauf achten, sisch an der
verdammten Obendüre nischt die Hand su
ferbrenenn.
Sich weitere fünf oder sechs Whiskygläser
sisch oder soo. Die Drude während dreis
Schtunden raten und sich alle swansig
Piluten
beissen,wenn möglich. Zum Trut kriechen und
den Offen aus dem Viech ziehen. Nomal einen
Schlug genehmigen und wieder versuchen, das
Biest rauszugriegen.
Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem
Tuch
abdurgten un auf eine Bladde hinrichten.
Bass
uff, dass du nicht uff d'Schnurre
gheisch, weggen dem Fett auf dem
Bläddli-bläddli-bo. Wenn´s sich dorschdem
nicht vermaiden läsd, fersuchen, sich widder
aufzurichten. Sonst ein wenig schlapfen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise
kalt essen, selbstverständlich, nachdem man
das ganze Bordell vom Vorabend aufgeräumt
hat.
en scheene apfent..